sate taichan original & teluru gulung |
Sate Taichan Original
Menggunakan ayam fillet bagian dada dan paha 1 ekor ukuran sedang, potong bentuk kotak. Lumuri ayam dengan bumbu : 1 sdt bawang putih bubuk atau 5 siung bawang putih segar, 1/2 sdt ketumbar, 1/2 sdt merica bubuk, kaldu ayam bubuk, garam secukupnya dan 3 iris perasan jeruk nipis. .
.
Sambel : 1/2 ons cabe kecil, 1 siung besar bawang putih, 2 siung bawang merah, 1 buah tomat ukuran kecil ( takaran tomat tidak banyak) semua bahan goreng sebentar aja kurang lebih 3 menit lalu angkat, masukkan ke blender beri garam, kaldu bubuk, gula pasir, sedikit air lalu haluskan tidak perlu terlalu halus. Masak kembali sambal beri sedikit minyak lalu masak aduk aduk, beri air dan perasan jeruk nipis. Hasil sambel agak berair.
Sate Taichan Telor Gulung
- Bahan telor : 1 butir telor ukuran kecil, 3 sdm air, garam, kaldu bubuk dikocok lalu masukkan ke botol mineral dan lubangi tutupnya.