Bahan :
1/2 kg daging ayam
1/4 kg daging udang
10 siung bawang putih
2,5 sdm tepung kanji
2,5 sdm minyak wijen
Merica dan kecap asin secukupnya
Kulit pangsit dan daun bawang (untuk mengikat) secukupnya
Cara :
1. Cincang ayam, udang dan baput nya(blender kasar juga bisa)
2. Lalu campur semua bumbu aduk rata, simpan kulkas dulu adonannya biar lebih padat
3. Ambil 1 lembar kulit pangsit nya, ke 4 sisi kulit pangsit nya diolesi air lalu beri 1sdt adonan daging tadi...bungkus dan ikat dengan daun bawang, lakukan sampai habis
4. Kukus ekado nya selama 10 menit (sebelum dikukus, piring nya diolesi minyak ya, begitu juga dengan semua ekadonya..supaya tidak lengket satu sama lain)
5. Setelah itu panas kan minyak, lalu goreng ekadonya dengan api sedang. Bentar aja digoreng, kalau lama bisa alot kulit nya.
selamat mencoba semoga bermanfaat ...
.