CARA MUDAH MEMBUAT EKADO



⁣⁣⁣⁣Bahan :⁣⁣⁣
1/2 kg daging ayam⁣
1/4 kg daging udang⁣⁣⁣⁣
10 siung bawang putih⁣⁣⁣⁣
2,5 sdm tepung kanji⁣⁣⁣⁣
2,5 sdm minyak wijen⁣⁣⁣⁣
Merica dan kecap asin secukupnya⁣⁣⁣⁣
Kulit pangsit dan daun bawang (untuk mengikat) secukupnya⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
Cara⁣ :⁣⁣⁣
1. Cincang ayam, udang dan baput nya(blender kasar juga bisa)⁣⁣⁣⁣
2. Lalu campur semua bumbu aduk rata, simpan kulkas dulu adonannya biar lebih padat⁣⁣⁣⁣
3. Ambil 1 lembar kulit pangsit nya, ke 4 sisi kulit pangsit nya diolesi air lalu beri 1sdt adonan daging tadi...bungkus dan ikat dengan daun bawang, lakukan sampai habis⁣⁣⁣
4. Kukus ekado nya selama 10 menit (sebelum dikukus, piring nya diolesi minyak ya, begitu juga dengan semua ekadonya..supaya tidak lengket satu sama lain)⁣⁣⁣⁣
5. Setelah itu panas kan minyak, lalu goreng ekadonya dengan api sedang. Bentar aja digoreng, kalau lama bisa alot kulit nya.⁣⁣⁣



selamat mencoba semoga bermanfaat ...
⁣⁣.⁣

LihatTutupKomentar