CARA MEMBUAT PANGSIT GORENG ISI IKAN .MUDAH DAN ENAK

pangsit
pangsit goreng isi ikan

.
Urusan masak memasak memang butuh semangat dan kreatifitas yang tidak tangung-tanggung, beberapa teman  selama di rumah saja makin rajin makin kreatif hasil dapurnya. 

Hujan hujan buka kulkas masih ada stok fillet ikan, tambahkan sedikit udang kupas, dan bahan lain yang masih ada di dapur, aduk aduk, bungkus dengan stok kulit pangsit, goreng, angkat dan siap disajikan. .

hmmmm....ada gorengan nikmat, sebagai lauk teman nadi dikala sahur pun sama lezatnya.
.

Bahan-bahan :

  • 500 gr daging ikan tenggiri atau tuna. Haluskan
  • 200 gr udang kupas, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 2 tangkai daun bawang
  • 4 sdm maizena
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt merica
  • Garam secukupnya
  • Kulit pangsit secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan. Aduk sampai semua tercampur
  2. Tambahkan garam, dan sesuaikan sesuai selera
  3. Ambil selembar kulit pangsit, beri adonan ikan, lipat dengan rapi
  4. Goreng dengan minyak panas dan api sedang
  5. Angkat dan sajikan dengan saos sambal
.
SELAMAT MENCOBA DAN SEMOGA BERMANFAAT♥️



jangan lupa like dan share ya bund ....
.
LihatTutupKomentar