Tumis Jantung Pisang


Bahan:
1buah jantung pisang kepok
Garam,gula, penyedap secukupnya
Cabe rawit 10biji, ulek kasar
Minyak & air secukupnya
.
.
Bumbu iris:
3siung bawang putih, iris tipis
4butir bawang merah, iris tipis
3biji cabe besar hijau, iris serong
3biji cabe keriting, iris serong
.
.
Cara memasak:
1. Kupas jantung pisang, ambil bagain putihnya. Rebus air sampai mendidih kemudian beri sedikit garam, masukan jantung pisang masak sampai matang.
2.Setelah jantung pisang matang, siram dengan air dingin, potong-potong, tiriskan. Sisihkan
3. Panaskan minyak, tumis cabe (ulek kasar) lalu masukan bumbu iris, masak sampai harum. Masukan jantung pisang dan beri sedikit air.
4. Tambahkan gula, garam dan penyedap. Aduk merata dan jangan lupa koreksi rasa, angkat. Sajikan.
LihatTutupKomentar