TUMIS DAGING WORTEL ⁣


Bahan:⁣
1/4 kg daging campur tetelan sapi (potong2 aga tipis)⁣
2 buah wortel (potong2)⁣
1 bonggol kembang kol (potong2)⁣
2 lembar daun salam⁣
1 ruas lengkuas (geprek)⁣
2 sdm saus tiram (saori)⁣
Masako sapi dan gula secukupnya⁣

Bumbu halus:⁣
5 buah cabe merah keriting⁣
6 siung bawmer⁣
4 siung bawput⁣
2 butir kemiri⁣

Cara:⁣
1. Rebus daging bersama daun salam dan lengkuas. Masak hingga daging setengah matang. Angkat dan sisihkan⁣
2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan rebusan daging + sisa air rebusannya. Masak hingga daging empuk dan air menyusut⁣
3. Masukan wortel dan kembang kol masak sebentar⁣
4. Kemudian masukan saus tiram, masako dan gula. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga sayuran matang (jgn trlalu matang ya)⁣
5. Angkat dan sajikan⁣
LihatTutupKomentar