TONGSENG DAGING SAPI


Bahan :
300 gram daging sapi, rebus hingga empuk, potong kecil-kecil.
500 ml air
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 lembar daun jeruk
1/2 sdm gula merah
1 sdt garam sesuai selera
3 sdm kecap
1/2 sdm bawang merah goreng
2 lembar kol, iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar

Bumbu Halus :
1. 5 butir bawang merah
2. 3 siung bawang putih
3. 3 butir kemiri
4. 1 cm jahe
5. 1 cm kunyit
6. 1/4 sdt merica butiran

Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang Masukkan daging, aduk rata.
2. Masukkan air dan semua bumbu lain. Masak hingga mendidih, koreksi rasa.
3. Masukkan bawang goreng, kol dan daun bawang serta cabe merah utuh, masak sebentar hingga meresap dan kuah menyusut.
4. Sajikan hangat.
LihatTutupKomentar