Terong Sumbat


Bahan :
1 bh Terong
100 grm daging ayam
100 grm udang
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdm gula
1 sdt merica
2 sdt tepung jagung
2 bh cabe rawit iris
1 batang daun bawang iris
. .
Saus campur:
2 sdm kecap asin
1 sdm @FiberCreme
1 sdm gula
50 ml air panas
1 sdt tepung jagung +1 sdm air
.
.
Cara :
1. Bersihkan terong iris seperti di atas.
2. Marinasi daging ayam, udang dengan kecap asin, minyak wijen, gula , merica dan tepung jagung biarkan selama 30 menit.
3. Ambil sedikit adonan daging sumbat ke dalam terong lakukan sampai habis.
4. Panaskan minyak yang banyak di wajan goreng terong tekan sebentar ke dalam kemudian angkat letakkan di atas tissue dapur untuk menyerap minyak.
5. Kemudian susun di piring dan siram saus campuran di atas terong taburi cabe rawit dan daun bawang siap di sajikan
.
.
Tips :
1.Gunakan minyak yang banyak dan panas untuk menghasilkan warna terong yang cantik.
2. Beli terong yang muda warnanya gelap jangan yg terang dan kulitnya yg licin, tiada bercak2 putih.
LihatTutupKomentar