Bahan :
3 papan tempe ( 600gr )
2 bh tahu putih besar
Sejempol lengkuas
3 lbr daun salam
2 keping gula merah disisir
2 sdm kecap manis
Garam dan air secukupnya
Bumbu yg dihaluskan :
10 btr bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
Cara masak :
1. Tempe dan tahu potong2
2. Dlm wajan , campur bumbu halus, lengkuas, daun salam
3. Masukkan tempe dan tahu , beri garam dan air (tahu dan tempe terendam ) Masukkan gula merah sisir. Masak hingga mendidih
4. Setelah mendidih, masukkan kecap manis. Sesekali dibalik2 tempe dan tahu nya. Masak sampai air habis dan bumbu meresap
5. Goreng sebentar tempe dan tahu bacem sebelum disajikan
3 papan tempe ( 600gr )
2 bh tahu putih besar
Sejempol lengkuas
3 lbr daun salam
2 keping gula merah disisir
2 sdm kecap manis
Garam dan air secukupnya
Bumbu yg dihaluskan :
10 btr bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
Cara masak :
1. Tempe dan tahu potong2
2. Dlm wajan , campur bumbu halus, lengkuas, daun salam
3. Masukkan tempe dan tahu , beri garam dan air (tahu dan tempe terendam ) Masukkan gula merah sisir. Masak hingga mendidih
4. Setelah mendidih, masukkan kecap manis. Sesekali dibalik2 tempe dan tahu nya. Masak sampai air habis dan bumbu meresap
5. Goreng sebentar tempe dan tahu bacem sebelum disajikan