SOUP JAGUNG WORTEL AMAN UNTUK BUMIL


Bahan :
1 buah jagung , bagi 2 bagian, sebagian diblender kasar.
1 batang wortel potong dadu kecil
100gr daging cincang
3 siung bawang putih cincang halus
2 sdm sagu larutkan dgn air secukupnya
1 butir telor , kocok lepas
Air matang
.
.
Secukupnya :
Garam
Gula
Kecap asin
Lada bubuk
.
.
Cara memasak:
1. Tumis bawang putih sampai wangi lalu masukkan daging cincang..tumis sebentar sampai daging berubah warna lalu masukkan air. Tambahkan garam gula, kecap asin dan lada bubuk secukupnya.
2. Setelah mendidih, masukkan butiran jagung, wortel dan sebagian jagung yg diblender kasar
3. Masak sampai air mendidih dan hampir lembut wortelnya.. lalu masukkan kocokan telor secara perlahan sambil diaduk aduk pakai garpu.
4. Setelah itu masukkan larutan sagu sambil terus diaduk supaya sagunya tidak mengendap didasar.
5. Aduk terus sampai mendidih dan mengental kuahnya... test rasa.. angkat sajikan.
.
.
Jagung dipercaya bisa meningkatkan tenaga ibu hamil yang biasanya merasa lemah karena gangguan mual dan muntah yang terjadi pada 3 bulan pertama. Dalam setiap 100 gram jagung mengandung sekitar 5 mg protein, ini adalah jumlah protein yang cukup untuk membantu asupan makanan ibu hamil. .
LihatTutupKomentar