Bahan:
750 gram tulang sapi yang ada sumsumnya
250 gram wortel, kupas, potong
1 buah kentang ukuran besar, kupas, potong
1 batang daun bawang, potong
1 batang seledri, ikat
2,5 liter air
2 cm kayu manis
2 butir cengkeh
Secukupnya garam, gula
1 sdm minyak untuk menumis bumbu
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran
1/2 sendok teh pala bubuk
Cara Memasak :
1. Didihkan air, rebus tulang sumsum, buang busa/ kotoran yang mengapung. Masukkan cengkeh, kayu manis, dan seledri, lanjutkan merebus sampai 3/4 empuk. Masukkan wortel dan kentang, masak sampai empuk
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ke dalam sop. Bumbui dengan garam dan gula.
3. Masukkan irisan daun bawang, angkat, sajikan dengan sambal dan perasan jeruk nipis/limau
750 gram tulang sapi yang ada sumsumnya
250 gram wortel, kupas, potong
1 buah kentang ukuran besar, kupas, potong
1 batang daun bawang, potong
1 batang seledri, ikat
2,5 liter air
2 cm kayu manis
2 butir cengkeh
Secukupnya garam, gula
1 sdm minyak untuk menumis bumbu
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran
1/2 sendok teh pala bubuk
Cara Memasak :
1. Didihkan air, rebus tulang sumsum, buang busa/ kotoran yang mengapung. Masukkan cengkeh, kayu manis, dan seledri, lanjutkan merebus sampai 3/4 empuk. Masukkan wortel dan kentang, masak sampai empuk
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ke dalam sop. Bumbui dengan garam dan gula.
3. Masukkan irisan daun bawang, angkat, sajikan dengan sambal dan perasan jeruk nipis/limau