Bahan A:
- 265 gr Daging dada/paha ayam tanpa tulang
- 20 gr Jamur hioko
- 35 gr Wortel
- 10 siung Bawang putih
- 1/2 sdt Jahe parut
Bahan B:
- 1 butir telur
- 30 gr tepung terigu
Seasonings:
- 1.5 sdt Kaldu kamur bubuk
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Gula
- 1/4 sdt Merica
- 1/2 sdm Kecap asin
- 1/4 sdt Bumbu ngo hiang
- 1/2 sdm Minyak wijen
Add:
- Kulit pangsit siap pakai
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Masukkan semua bahan A ke dalam blender lalu haluskan selama 20 detik saja.
- Setelah itu masukkan Bahan B dan seasonings, haluskan kembali menggunakan blender selama 40 detik saja atau sampai tingkat kehalusan yg diinginkan.
- Ambil 1 lembar kulit pangsit lalu isikan dgn 1 sdt adonan daging tsb, tutup dan lipat kulitnya sesuai selera (untuk merekatkannya aku oles sedikit air di bagian sisi pinggiran kulitnya); seterusnya begitu hingga adonan habis terisi ya.
- Panaskan minyak secukupnya di wajan (kalo aku tetep menggunakan Frying Pan lalu masukkan pangsitnya dan goreng hingga matang kecoklatan; angkat dan sajikan dgn saus cocolan favorit masing-masing ajah ya. Enjoy!
Saus cocolan ala aku:
Bawang putih cincang + irisan cabe rawit merah + sdikit jahe parut + kecap asin + sdikit kecap manis/gula pasir + sdikit cuka makan + minyak wijen (semua takarannya kira-kira ajah sesuai selera) lalu aduk rata jadi satu deh.