PANGSIT GORENG AYAM JAMUR

PANGSIT GORENG AYAM JAMUR
pangsit goreng ayam jamur

Bahan A:⁣

  • 265 gr Daging dada/paha ayam tanpa tulang⁣
  • 20 gr Jamur hioko⁣
  • 35 gr Wortel⁣
  • 10 siung Bawang putih⁣
  • 1/2 sdt Jahe parut⁣

Bahan B:⁣

  • 1 butir telur⁣
  • 30 gr tepung terigu⁣

Seasonings:⁣

  • 1.5 sdt Kaldu kamur bubuk⁣
  • 1 sdt Garam⁣
  • 1 sdt Gula⁣
  • 1/4 sdt Merica⁣
  • 1/2 sdm Kecap asin ⁣
  • 1/4 sdt Bumbu ngo hiang⁣
  • 1/2 sdm Minyak wijen⁣

Add:⁣

  • Kulit pangsit siap pakai⁣
  • Minyak goreng secukupnya⁣

Cara membuat:⁣

  1. Masukkan semua bahan A ke dalam blender lalu haluskan selama 20 detik saja.⁣
  2. Setelah itu masukkan Bahan B dan seasonings, haluskan kembali menggunakan blender selama 40 detik saja atau sampai tingkat kehalusan yg diinginkan. ⁣
  3. Ambil 1 lembar kulit pangsit lalu isikan dgn 1 sdt adonan daging tsb, tutup dan lipat kulitnya sesuai selera (untuk merekatkannya aku oles sedikit air di bagian sisi pinggiran kulitnya); seterusnya begitu hingga adonan habis terisi ya. ⁣
  4. Panaskan minyak secukupnya di wajan (kalo aku tetep menggunakan Frying Pan lalu masukkan pangsitnya dan goreng hingga matang kecoklatan; angkat dan sajikan dgn saus cocolan favorit masing-masing ajah ya. Enjoy!⁣


Saus cocolan ala aku: ⁣
Bawang putih cincang + irisan cabe rawit merah + sdikit jahe parut + kecap asin + sdikit kecap manis/gula pasir + sdikit cuka makan + minyak wijen (semua takarannya kira-kira ajah sesuai selera) lalu aduk rata jadi satu deh.⁣
LihatTutupKomentar