Bahan :
-----------
- kulit lumpia secukupnya
- 3 butir telur ayam
- Daun bawang iris tipis
- 1 buah bawang Bombay iris tipis
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam dan kaldu bubuk secukupnya
.
Untuk bahan isian :
-----------------------------
- 250 gr daging ayam cincang kecil
- 2 Siung bawang putih cincang halus
- 1 sdm kari bubuk (me : @nicci_karejepang )
- 1 sdm kecap manis
- garam ,gulpas,kaldu bubuk secukupnya
- 50 mil air
.
Cara Membuatnya :
------------------------------
1. Tumis bawang putih cincang hingga harum,lalu masukkan daging ayam aduk hingga berubah warna,lalu masukkan air.
2. Tambahkan kari bubuk, garam gulpas,kaldu bubuk, kecap manis,tes rasa
3. Masak hingga airnya menyusut dan bumbu meresap, angkat sisihkan dan biarkan dingin
4. Kocok telur,lalu masukkan irisan daun bawang, irisan bawang Bombay, Daging Ayam, garam , merica bubuk dan sedikit kaldu bubuk,aduk rata
5. Siapkan kulit lumpia,lalu beri bahan isian,lalu lipat dan rekatkan dengan telur , lakukan hingga adonan habis
6. Goreng hingga matang, sajikan bersama Cocolan saus sambal dan acar ketimun
-----------
- kulit lumpia secukupnya
- 3 butir telur ayam
- Daun bawang iris tipis
- 1 buah bawang Bombay iris tipis
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam dan kaldu bubuk secukupnya
.
Untuk bahan isian :
-----------------------------
- 250 gr daging ayam cincang kecil
- 2 Siung bawang putih cincang halus
- 1 sdm kari bubuk (me : @nicci_karejepang )
- 1 sdm kecap manis
- garam ,gulpas,kaldu bubuk secukupnya
- 50 mil air
.
Cara Membuatnya :
------------------------------
1. Tumis bawang putih cincang hingga harum,lalu masukkan daging ayam aduk hingga berubah warna,lalu masukkan air.
2. Tambahkan kari bubuk, garam gulpas,kaldu bubuk, kecap manis,tes rasa
3. Masak hingga airnya menyusut dan bumbu meresap, angkat sisihkan dan biarkan dingin
4. Kocok telur,lalu masukkan irisan daun bawang, irisan bawang Bombay, Daging Ayam, garam , merica bubuk dan sedikit kaldu bubuk,aduk rata
5. Siapkan kulit lumpia,lalu beri bahan isian,lalu lipat dan rekatkan dengan telur , lakukan hingga adonan habis
6. Goreng hingga matang, sajikan bersama Cocolan saus sambal dan acar ketimun