Martabak Manis Pandan⁣


Bahan-bahan :⁣
200 gr / 20 sdm tepung terigu serbaguna⁣
2 sdm gula pasir⁣
1/4 sdt baking powder⁣
1/2 sdt ragi instan⁣
1 scht SKM putih⁣
3 tetes pasta pandan⁣
Sejumput garam⁣
200 ml air (air bs ditambahkan jika adonan terlalu kental 'cos kelembapan tepung beda2)⁣
1 btr telur⁣
1 sdm gula pasir⁣
1/2 sdt soda kue⁣
3 sdm margarin (sdh dicairkan)⁣

Topping :⁣
SKM putih⁣
Meises⁣
Kacang oven⁣

Langkah :⁣
1. Campur tepung terigu, 2 sdm gula pasir, garam, baking powder n ragi instan. Tambahkan air scr bertahap, aduk adonannya menggunakan whisk smp merata. Trkhr masukkan 1 sachet SKM, pasta pandan n aduk kembali smp rata. Diamkan adonan +/- (30-60 menit).⁣
2. Siapkan telur kemudian tambahkan 1 sdm gula pasir, kocok lepas smp gula larut. Sisihkan⁣
3. Campurkan adonan dg kocokan telur scr bertahap, aduk rata. Masukkan soda kue n aduk kembali smp merata. Terakhir tambahkan margarin cair n aduk rata.⁣
4. Masukkan adonan ke dlm teflon yg sdh dipanaskan sebelumnya, sambil diputar2 miring spy hasilnya dpt pinggirannya. Tutup teflon n masak diatas api lilin. Matikan kompor jika adonan sdh agak matang n bersarang, lalu tutup lg teflon n tggu bbrp saat sblm diangkat.⁣
5. Oleskan margarin di atas martabak, ratakan. Tambahkan topping SKM, meises n kacang oven. Lipat martabak mjd setengah lingkaran n potong sesuai selera n sajikan 🤤⁣
LihatTutupKomentar