Bahan :
------------
- 4 buah labu Siam ukuran sedang
- 2 buah terong ungu
- 5 buah tahu kuning
- 1/2 lonjor Tempe
- 10 buah cabe ijo besar
- bawang merah goreng untuk taburan
- 2 lmbr daun salam
- 1 ruas lengkuas geprek
- 700 mil air/sesuai selera
- 500 mil santan
- garam gulpas,kaldu bubuk secukupnya
.
Bumbu halus :
------------------------
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah besar buang bijinya
- 1/2 sdt ketumbar sangrai
- 1/4 sdt terasi
- 4 butir kemiri sangrai
.
Cara Membuatnya :
------------------------------
1. Potong2 sayuran, Cuci bersih tiriskan
2. Cabe ijo utuh,sayat bagian pinggirnya
3. Tempe dan tahu potong kotak kecil, goreng setengah kering secara terpisah, sisihkan
4. Tumis bumbu halus bersama 2 lmbr daun salam dan lengkuas geprek hingga harum,lalu masukkan tempe, tahu, dan labu Siam,aduk rata lalu tambahkan air,masak hingga airnya mendidih
5. Setelah Airnya mendidih lalu masukkan santan, cabe ijo dan terong ungu,aduk sesekali agar santan tidak pecah
6. Lalu beri garam gulpas dan kaldu bubuk secukupnya,tes rasa
7. Setelah Airnya sedikit menyusut dan sayurannya empuk,lalu angkat
8. Sajikan dengan di taburi bawang merah goreng
------------
- 4 buah labu Siam ukuran sedang
- 2 buah terong ungu
- 5 buah tahu kuning
- 1/2 lonjor Tempe
- 10 buah cabe ijo besar
- bawang merah goreng untuk taburan
- 2 lmbr daun salam
- 1 ruas lengkuas geprek
- 700 mil air/sesuai selera
- 500 mil santan
- garam gulpas,kaldu bubuk secukupnya
.
Bumbu halus :
------------------------
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah besar buang bijinya
- 1/2 sdt ketumbar sangrai
- 1/4 sdt terasi
- 4 butir kemiri sangrai
.
Cara Membuatnya :
------------------------------
1. Potong2 sayuran, Cuci bersih tiriskan
2. Cabe ijo utuh,sayat bagian pinggirnya
3. Tempe dan tahu potong kotak kecil, goreng setengah kering secara terpisah, sisihkan
4. Tumis bumbu halus bersama 2 lmbr daun salam dan lengkuas geprek hingga harum,lalu masukkan tempe, tahu, dan labu Siam,aduk rata lalu tambahkan air,masak hingga airnya mendidih
5. Setelah Airnya mendidih lalu masukkan santan, cabe ijo dan terong ungu,aduk sesekali agar santan tidak pecah
6. Lalu beri garam gulpas dan kaldu bubuk secukupnya,tes rasa
7. Setelah Airnya sedikit menyusut dan sayurannya empuk,lalu angkat
8. Sajikan dengan di taburi bawang merah goreng