Kue Bugis Ubi Ungu


Resep⁣
Bahan kulit nya⁣
๐Ÿ 150gr ubi ungu (kukus dan halus kan)⁣
๐Ÿ’œ150 gr tepung ketan putih⁣
๐Ÿ 150 ml santan hangat (blh ganti air hangat)⁣
๐Ÿ’œ2sdm gula halus⁣
๐Ÿ Sejumput garam⁣
Cara: ⁣
campur semua bahan, beri santan hangat sedikit2 smp adonan bisa di pulung.⁣
.⁣
.⁣
๐Ÿ’œDaun pisang untuk membungkus, lap bersih ke2 sisi.⁣
Bahan unti kelapa:⁣
๐Ÿ 1/2butir kelapa parut.⁣
๐Ÿ’œ150gr gula merah⁣
๐Ÿ 75 ml air⁣
๐Ÿ’œ2lbr daun pandan, sobek2⁣
๐Ÿ 1/4sdt garam⁣
Cara membuat unti kelapa⁣
๐Ÿ’œCampur air, gulmer, garam dan pandan masak smp gulmer lumer lalu masukkan kelapa parut. Masak smp air nya kering, dinginkan.⁣
Penyelesaian:⁣
๐Ÿ Ambil seckp nya adonan ubi,pipih kan lalu beri unti kelapa...bulat kan. Lakukan smp adonan hbs.⁣
๐Ÿ’œAmbil selembar daun pisang olesi minyak, lalu bentuk corong. Taruh kedlm daun 1buah adonan bulat tadi lalu bungkus, lakukan smp hbs jg.⁣
๐Ÿ Panaskan kukusan, lalu susun semua bugis...kukus kulber 15-20mnt⁣
LihatTutupKomentar