Bahan :
-------------
- 500 gr Kikil Sapi
.
- 10 buah cabe ijo keriting iris serong
- 5 buah cabe ijo besar iris serong
- 5 buah cabe rawit merah iris serong
- 2 lmbr daun jeruk
- 2 lmbr daun salam
- 1 btg sereh geprek
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm Saori (saus teriyaki)
- garam, gulpas,kaldu bubuk secukupnya
- 200 mil air
.
Bumbu halus :
-----------------------
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
.
Cara Membuatnya :
------------------------------
1. Potong2 Kikil, Cuci bersih lalu rebus bersama 2 lmbr daun jeruk kurang lebih 20-30 menit, buang air rebusannya
2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk,daun salam dan sereh geprek hingga harum
3. Lalu masukkan Kikil dan potongan cabe, tambahkan air, kecap manis,saos teriyaki, merica bubuk,pala bubuk, garam gulpas dan kaldu bubuk secukupnya , biarkan hingga airnya macak² dan sedikit menyusut,tes rasa
4. Setelah Airnya sedikit menyusut, Bumbu meresap dan pas lalu matikan api, angkat dan siap di sajikan
-------------
- 500 gr Kikil Sapi
.
- 10 buah cabe ijo keriting iris serong
- 5 buah cabe ijo besar iris serong
- 5 buah cabe rawit merah iris serong
- 2 lmbr daun jeruk
- 2 lmbr daun salam
- 1 btg sereh geprek
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm Saori (saus teriyaki)
- garam, gulpas,kaldu bubuk secukupnya
- 200 mil air
.
Bumbu halus :
-----------------------
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
.
Cara Membuatnya :
------------------------------
1. Potong2 Kikil, Cuci bersih lalu rebus bersama 2 lmbr daun jeruk kurang lebih 20-30 menit, buang air rebusannya
2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk,daun salam dan sereh geprek hingga harum
3. Lalu masukkan Kikil dan potongan cabe, tambahkan air, kecap manis,saos teriyaki, merica bubuk,pala bubuk, garam gulpas dan kaldu bubuk secukupnya , biarkan hingga airnya macak² dan sedikit menyusut,tes rasa
4. Setelah Airnya sedikit menyusut, Bumbu meresap dan pas lalu matikan api, angkat dan siap di sajikan