KANGKUNG CRISPY⁣⁣


BAHAN :⁣⁣
1/2 ikat kangkung (hasil jadinya banyak) siangi/potong2, cuci bersih tiriskan .⁣⁣
⁣⁣.
.
PELAPIS :⁣⁣
6 sdm tepung terigu⁣⁣
2 sdm tepung beras⁣⁣
1 sdm tepung tapioka⁣⁣
1/2 sdt bubuk bawang putih/2 siung bawang putih haluskan⁣⁣
Garam, kaldu jamur dan merica bubuk secukupnya⁣⁣
Air dingin secukupnya .⁣⁣
⁣⁣.
.
CARA MEMBUAT :⁣⁣
1. Campurkan semua bahan pelapis, tambahkan air sedikit demi sedikit aduk rata sampai jadi adonan yang tidak terlalu kental (cek rasa sesuaikan selera) ⁣⁣
2. Panaskan minyak banyak di wajan⁣⁣
3. Celupkan potongan kangkung kedalam adonan, lalu masukkan ke minyak panas satu persatu dan jangan menggoreng/memasukkan terlalu banyak agar tdk menggumpal (nanti jadi bakwan kangkung 😅) goreng dng api sedang sampai kuning kecoklatan/crispy, angkat tiriskan di tisu⁣⁣
4. Siap disajikan begitu saja atau bisa juga dicocol sambel/saos/ditaburi bubuk cabe sesuai selera ... 😋 yummy kriuk2 ga kaya makan sayur 
LihatTutupKomentar