Bahan :
• 350-400 g tempe busuk (berat saat sudah busuk)
• 3 lembar daun salam
• 3 lembar daun jeruk
• lengkuas geprek
• 20 buah cabe rawit utuh (sesuaikan selera)
• 1 liter santan (sesuaikan selera)
• gula garam kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
• 8 siung bw merah
• 5 siung bw putih
• 1,5 sdt ketumbar
• 3 butir kemiri
• 2 buah cabe merah besar (bisa pakai/tidak)
• 2 cm kencur
Cara:
• Rebus tempe sampai empuk, buang airnya. Uleg kasar, sisihkan
• Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas dan cabe sampai harum
• Masukkan tempe, tambahkan santan, gula garam dan kaldu bubuk
• Biarkan mendidih, koreksi rasa. Matikan kompor
• Paling enak dikonsumsi setelah bbrp jam atau kalo dah nginep ya karena bumbu makin meresap
• 350-400 g tempe busuk (berat saat sudah busuk)
• 3 lembar daun salam
• 3 lembar daun jeruk
• lengkuas geprek
• 20 buah cabe rawit utuh (sesuaikan selera)
• 1 liter santan (sesuaikan selera)
• gula garam kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
• 8 siung bw merah
• 5 siung bw putih
• 1,5 sdt ketumbar
• 3 butir kemiri
• 2 buah cabe merah besar (bisa pakai/tidak)
• 2 cm kencur
Cara:
• Rebus tempe sampai empuk, buang airnya. Uleg kasar, sisihkan
• Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas dan cabe sampai harum
• Masukkan tempe, tambahkan santan, gula garam dan kaldu bubuk
• Biarkan mendidih, koreksi rasa. Matikan kompor
• Paling enak dikonsumsi setelah bbrp jam atau kalo dah nginep ya karena bumbu makin meresap