Bahan:
-3 krnjg ikan pindang, cuci bersih buang kepala dan kotoran. Panggang di atas teflon pake api kecil. Goreng jg boleh
-1 lembar daun salam
-4 bh cabe utuh
-2 sdm saus tomat
-1 sdm saus cabe
-2 sdm gula pasir
-garam dan kaldu secukupnya
-200 ml air
Bumbu Halus:
-4 bh cabe merah kriting
-15 bh cabe rawit
-5 siung bamer
-4 siung baput
-2 bh tomat
Cara Memasak:
-tumis bumbu halus sampai kluar minyak, tambahkan daun salam
-tambahkan air, masukan semua saus, cabe utuh. Tambahkan gula, garam dan kaldu secukupnya.
-masukan ikan, masak hingga kuah mengental. Angkat sajikan
-3 krnjg ikan pindang, cuci bersih buang kepala dan kotoran. Panggang di atas teflon pake api kecil. Goreng jg boleh
-1 lembar daun salam
-4 bh cabe utuh
-2 sdm saus tomat
-1 sdm saus cabe
-2 sdm gula pasir
-garam dan kaldu secukupnya
-200 ml air
Bumbu Halus:
-4 bh cabe merah kriting
-15 bh cabe rawit
-5 siung bamer
-4 siung baput
-2 bh tomat
Cara Memasak:
-tumis bumbu halus sampai kluar minyak, tambahkan daun salam
-tambahkan air, masukan semua saus, cabe utuh. Tambahkan gula, garam dan kaldu secukupnya.
-masukan ikan, masak hingga kuah mengental. Angkat sajikan