Bahan:
Cincau :
10 gr nutrijel cincau (kemasan ekonomis / kecil)
350 ml air
3 sdm gula
Air gula :
100 gr gula merah, cincang2 kecil
1 sdm munjung gula pasir
200 ml air
1 btg daun pandan (ikat)
500 ml susu cair putih (me: indomilk full cream)
How to:
Cincau :
1. Dalam panci, masukkan bubuk nutrijel, gula dan air. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Dinginkan.
2. Parut cincau dengan parutan wortel hingga semua habis.
Air gula merah :
1. Dalam panci, masukkan gula merah, gula pasir, air dan daun pandan.
2. Masak hingga gula larut dan mendidih. Saring.
Penyajian : Dalam gelas, tuang cincau, gula merah dan dan susu cair. Aduk rata. Sajikan dingin.
Note:
1. Cincau nutrijel bisa diganti dengan cincau hitam yang banyak djual kalo ramadhan 😊.
2. Kalo mau dtambahkan es batu, dmasukkan sesaat sebelum dikonsumsi ya, supaya tetap manis.
Cincau :
10 gr nutrijel cincau (kemasan ekonomis / kecil)
350 ml air
3 sdm gula
Air gula :
100 gr gula merah, cincang2 kecil
1 sdm munjung gula pasir
200 ml air
1 btg daun pandan (ikat)
500 ml susu cair putih (me: indomilk full cream)
How to:
Cincau :
1. Dalam panci, masukkan bubuk nutrijel, gula dan air. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Dinginkan.
2. Parut cincau dengan parutan wortel hingga semua habis.
Air gula merah :
1. Dalam panci, masukkan gula merah, gula pasir, air dan daun pandan.
2. Masak hingga gula larut dan mendidih. Saring.
Penyajian : Dalam gelas, tuang cincau, gula merah dan dan susu cair. Aduk rata. Sajikan dingin.
Note:
1. Cincau nutrijel bisa diganti dengan cincau hitam yang banyak djual kalo ramadhan 😊.
2. Kalo mau dtambahkan es batu, dmasukkan sesaat sebelum dikonsumsi ya, supaya tetap manis.