Bahan:
•2 siung bawang putih (geprek/cincang kasar).
•1 buah bunga kol (potong kecil,rendam air garam kira2 1 jam lalu cuci bersih).
•1 buah wortel (potong sesuai selera).
•150 gr buncis (potong serong).
•Udang secukupnya.
•Air secukupnya.
•Air maizena/sagu secukupnya.
•Bumbu: garam,penyedap jamur dan merica.
•Minyak untuk menumis
Cara :
1.Tumis bawang putih sampai wangi lalu masukkan udang,aduk sampai berubah warna lalu masukkan sayurannya,aduk2.
2.Tambahkan air dan bumbu secukupnya,aduk2 tes rasa.
3.Sesaat setelah mau matang beri air maizena secukupnya,aduk rata.matikan api.
4.Angkat dan siap disajikan.
Semoga bermanfaat🙏
•2 siung bawang putih (geprek/cincang kasar).
•1 buah bunga kol (potong kecil,rendam air garam kira2 1 jam lalu cuci bersih).
•1 buah wortel (potong sesuai selera).
•150 gr buncis (potong serong).
•Udang secukupnya.
•Air secukupnya.
•Air maizena/sagu secukupnya.
•Bumbu: garam,penyedap jamur dan merica.
•Minyak untuk menumis
Cara :
1.Tumis bawang putih sampai wangi lalu masukkan udang,aduk sampai berubah warna lalu masukkan sayurannya,aduk2.
2.Tambahkan air dan bumbu secukupnya,aduk2 tes rasa.
3.Sesaat setelah mau matang beri air maizena secukupnya,aduk rata.matikan api.
4.Angkat dan siap disajikan.
Semoga bermanfaat🙏