ASEM-ASEM DAGING⁣


Bahan:⁣
• 500 g daging sapi, potong2⁣
• 250 g tulang sapi⁣
• 2 liter air⁣
• 2 biji asam jawa⁣
• 20 cabe rawit utuh⁣
• 2 buah tomat hijau uk.sedang, potong2⁣
• Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya⁣

Bumbu Tumis:⁣
• 7 siung bawang merah, iris tipis⁣
• 5 siung bawang putih, iris tipis⁣
• 5 lembar daun jeruk⁣
• 3 lembar daun salam⁣
• 2 batang serai, geprek⁣
• 1 jempol lengkuas, geprek⁣
• 1 jempol jahe, geprek⁣

Cara:⁣
• Rebus air, masukkan daging dan tulang. Tunggu sampai daging empuk dan keluar minyak. • Tumis bumbu sampai harum⁣
• Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging⁣
• Tambahkan asam jawa, gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa⁣
• Terakhir masukkan cabe rawit dan tomat, aduk rata lalu matikan kompor⁣
• Sajikan⁣
LihatTutupKomentar