Bahan :
-------------
- cabe ijo besar secukupnya
- 2 papan Pete kupas
- 1 sdm air jeruk limau
- garam gulpas,kaldu bubuk secukupnya
- Bawang Merah Goreng untuk taburan
- air secukupnya
.
Bumbu halus :
----------------------
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 1/4 sdt ketumbar sangrai
.
Cara Membuatnya :
-------------------------------
1. Cuci bersih Cabe Ijo, sayat bagian tengahnya
2. Tumis bumbu halus hingga harum,lalu masukkan Cabe Ijo, tambahkan air, setelah airnya macak², masukkan Pete
3. Tambahkan garam gulpas dan kaldu bubuk secukupnya , masukkan pula air jeruk limau,tes rasa
4. Setelah Airnya menyusut dan cabenya empuk, angkat dan sajikan, taburi bawang merah goreng
-------------
- cabe ijo besar secukupnya
- 2 papan Pete kupas
- 1 sdm air jeruk limau
- garam gulpas,kaldu bubuk secukupnya
- Bawang Merah Goreng untuk taburan
- air secukupnya
.
Bumbu halus :
----------------------
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 1/4 sdt ketumbar sangrai
.
Cara Membuatnya :
-------------------------------
1. Cuci bersih Cabe Ijo, sayat bagian tengahnya
2. Tumis bumbu halus hingga harum,lalu masukkan Cabe Ijo, tambahkan air, setelah airnya macak², masukkan Pete
3. Tambahkan garam gulpas dan kaldu bubuk secukupnya , masukkan pula air jeruk limau,tes rasa
4. Setelah Airnya menyusut dan cabenya empuk, angkat dan sajikan, taburi bawang merah goreng