Membuat Sate Kambing Empuk dan Mudah

 Disaat Iduladha, pembagian daging kurban kerapkali berlimpah, daging yang dibagikan umumnya pula dibagi dalam bermacam berbagai tipe, semacam daging sapi, daging kerbau, daging domba, sampai daging kambing. 

membuat sate kambing
Sate kambing

Stok daging yang berlimpah membuat warga mempunyai bermacam berbagai metode dalam mencerna daging kurban. Misalnya dengan mencerna daging kambing jadi sate, serta berikut panduan ataupun metode membakar sate kambing supaya empuk serta tidak berbau amis. 

Atur panas pembakaran Secara universal, pembakaran bisa dipecah jadi 2 ialah dengan metode pembakaran elektrik ataupun dengan metode pembakaran arang. Terlepas dari apapun yang diseleksi, mengendalikan panas pembakaran merupakan kunci supaya daging tidak gosong serta matang sempurna. 

Buat pembakaran elektrik, pakai api lagi, kemudian buat pembakaran arang, upayakan supaya arang tidak membentuk api, tetapi, yakinkan supaya arang senantiasa membara. 

Pakai minyak goreng ataupun margarin Minyak goreng ataupun margarin digunakan buat melumuri perlengkapan pemanggang supaya tidak lengket. Ini menjauhi daging kambing yang terbakar melekat pada pemanggang, sehingga matang sempurna. 

Baluri sate dengan bumbu Disamping membuat sate terasa lezat, bumbu yang dibaluri pada sate kambing bisa meminimalisir bau amis yang khas dari daging kambing. Bumbu bisa diracik cocok selera, dapat dari bumbu kuning, ataupun bumbu kecap dengan irisan bawang serta cabe di dalamnya. 

Bolak- balik tiap 4 menit Supaya membenarkan sate kambing matang dengan sempurna, bolak- balik sate tiap 4 menit. Yakinkan corak daging menyeluruh serta tidak gosong. Khasiat daging kambing Daging kambing mempunyai segudang khasiat untuk kesehatan, semacam:

  • Pembentukan otot. Isi protein di dalamnya sangat berarti buat pembuatan otot serta pertumbuhannya.
  • Mencegah anemia. Perihal ini diakibatkan sebab daging kambing memiliki zat besi yang besar.
  • Kesehatan tulang Isi phosphorus yang besar, 272mg ataupun 27 persen dari kebutuhan setiap hari berguna buat melindungi kesehatan tulang.
  • Sumber tenaga yang besar buat kegiatan tiap hari.- Meningkatkan imunitas badan Isi zat besinya yang besar, menggapai 100 gr penuhi 26 persen kebutuhan zat besi setiap hari, yang berguna tingkatkan sistem imun badan.
  • Menjaga sistem saraf Isi vit B12 yang lumayan besar baik buat melindungi sistem saraf kita.
  • Menjaga kesehatan mata Isi vitamun B2 ataupun riboflavin sebesar 0. 3mg ataupun 18 persen dari kebutuhan setiap hari berarti buat melindungi kesehatan mata.

Sate kambing bumbu kecap ialah tipe sate yang sangat gampang ditemui di mana- mana. Formula ini bisa disajikan buat 8 jatah(± 80- 100 tusuk).

Cara membuat sate kambing

membuat sate kambing
Sate kambing


Bahan- bahan Sate Kambing Bumbu Kecap:

  • 1/ 2 kg( kilogram) daging kambing
  • 1/ 2 kilogram daging sapi
  • Jahe sebesar ruas jempol, geprek
  • Laos sebesar ruas jempol, geprek
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • Garam serta merica( seperlunya, cocok selera)
  • Minyak goreng
  • Penyedap kaldu jamur( totole) secukupnya
  • 5 bawang merah
  • 1 timun
  • 2 potong tomat
  • Kecap cocok selera
  • 4 potong cabai rawit
  • Bahan Bumbu Halus:
  • 5 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 kunyit
  • 4 cabai rawit
  • 2 cabai keriting

Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. Siapkan serta ulek seluruh bahan buat bumbu halus.
  2. Rebus daging kambing serta masukkan bumbu halus. Tambahkan daun salam, daun jeruk, garam, merica, jahe, serta laos. Masak serta aduk sedikit hingga empuk.
  3. Rebus daging sapi di panci yang lain, masukkan bumbu ulekan yang sama. Masak hingga terasa empuk.
  4. Angkat daging serta beri minyak, totole(±1 sdm), serta kecap(±3 sdm). Aduk hingga rata.
  5. Masukkan daging ke dalam tusukan sate satu per satu.
  6. Bakar sate sampai menggapai tingkatan kematangan yang di idamkan.
  7. Hidangkan sate dengan kecap yang telah dicampur irisan bawang merah fresh, timun, tomat, serta cabai rawit.

Selamat menikmati. 
LihatTutupKomentar